icon

Измерение качества жизни на Постнауке, английская литература XX века на Арзамасе, творческий подход от 4brain, cтарт в таргетинге от Нетологии, подкаст от HTML Academy, биоэтика на Открытом Образовании

Постнаука

 

🔳 «Мы сами определяем, будем ли мы счастливы»

 

Как измеряют, счастливы ли отдельные люди и целые страны, чем уровень жизни отличается от качества жизни и как изменилось понимание счастья со времен Древней Греции — рассказывает психолог Дмитрий Леонтьев.

 

Арзамас

 

🔳 Старт большого курса об английской литературе XX века, читает филолог Андрей Аствацатуров, в первом сезоне — Киплинг, Джойс и Вулф! Слушайте на сайте и в приложении «Радио Arzamas».

 

4brain

 

🔳 4 октября — Программа «ТРИЗ на практике: творческий подход на работе и в жизни»

 

Встречались ли вам на вашем жизненном пути проблемы, которые вы не знали, как решить? Скорее всего, да. И каким же образом вы их решили? Предприняли мозговой штурм и нашли решение сами? Обратились за помощью к друзьям или специалистам требуемого профиля? Просто «забили» на проблему, и она через время перестала быть таковой?

Вы найдете намного больше новых способов решения любых проблем, если пройдете программу «ТРИЗ на практике: творческий подход на работе и в жизни». Аббревиатура ТРИЗ расшифровывается как «теория решения изобретательских задач», однако сама теория применима не только к сфере науки и изобретательства, но и к бизнесу, личной жизни и другим сферам.

За 4 недели вы оцените свои творческие способности и узнаете способы их развития, научитесь применять творческие и изобретательские алгоритмы. Это поможет вам решать нестандартные задачи не только в повседневной жизни, но и в других областях: от науки и образования до искусства и бизнеса.

 

Нетология

 

🔳 Запуск бесплатного курса «Старт в таргетинге»

 

Таргетолог настраивает рекламу в социальных сетях, чтобы привлечь целевую аудиторию и увеличить продажи товаров и услуг.

 

За неделю узнаете:

▪️Как работает таргетированная реклама

▪️Какие инструменты использует таргетолог

▪️Какие навыки нужны, чтобы стать специалистом

 

HTML Academy

 

🔳 Запуск 2 сезона подкаста «Да как так-то?»

 

В первом выпуске нового сезона поговорили с Женей Казаковым. Три года назад он нашёл работу в Берлине и уехал из Санкт-Петербурга. Сейчас он работает фронтенд-разработчиком в компании Arrival. Он рассказал, почему выбрал Германию, как ему удалось найти там работу и перевезти семью, и сколько времени это всё заняло.

 

Выпуск на других платформах:

 

Открытое образование

 

🔳 4 октября — Биоэтика

 

Биоэтика — современная наука о нравственной стороне деятельности человека в медицине и биологии. Принципы, правила и модели биоэтики основаны на недопустимости нанесения вреда человеку и его потомству, а также его окружению.

Цель онлайн курса — сформировать у будущих специалистов базовую систему знаний и практических навыков в области биоэтики, подготовить фармацевтических и медицинских работников к достойному выполнению своей миссии – миссии оказания качественной медицинской и лекарственной помощи людям.

Биоэтика является самостоятельной междисциплинарной областью знаний о морально-этических основах профессиональной деятельности медицинских и фармацевтических работников.  Предметом биоэтики является систематическое исследование человеческого поведения в рамках наук о жизни и здоровье, проводимое в свет нравственных ценностей и принципов.

Структура курса построена по принципу выделения относительно самостоятельных, логически взаимосвязанных и последовательно развивающих друг друга разделов, посвященных как общим представлениям о теоретических основах биоэтики (модели, принципы и правила), так и специальных биоэтических проблем, касающихся отдельных проблем (генетики, эпидемиологии, психиатрии, трансплантологии и т.д.) и конкретных прецедентов в области клинической биоэтики. «Биоэтика» как прикладная наука касается новых открытий в области медицинских и фармацевтических наук, которые должны проводиться с учетом принципов биоэтики, а не только «чистой» научной рациональности или экономической выгоды.