icon

Инвестиции и бизнес-анализ на Udemy, экскурсия по церкви Святого Петра и новый «Экспекто патронум» на Арзамасе, морская археология на Лекториуме и основы Figma на Нетологии

  1. Udemy

 

▫️️Курс «Инвестиции в ценные бумаги: практика и советы»

 

Данный курс подходит для тех, кто осознал необходимость управления личными финансами и ищет практические советы, куда вкладывать свои сбережения. В рамках курса вы научитесь находить подходящие инструменты для умножения своих денежных средств. Особое внимание будет уделено облигациям и их роли в портфеле частного инвестора. Вы сможете самостоятельно осуществлять подборку облигаций для ваших инвестиций, а также в деталях ознакомитесь с основными характеристиками облигаций. 

 

▫️Курс «Основы Бизнес-анализа в ИТ»

 

Ни для кого не секрет, что мир информационных технологий постоянно развивается. Системы становятся все сложнее и разнообразнее. Исходя из этого появляется необходимость в формировании некоторой прослойки между бизнесом и разработкой. Именно этой прослойкой становится Бизнес-анализ. Он помогает объединить представителей бизнеса и команду разработки. 

Данный курс помогает разобраться в основах бизнес-анализа и специфике работы бизнес-аналитика в ИТ компаниях. Здесь вы сможете узнать о необходимых навыках, которыми должен обладать бизнес-аналитик, познакомитесь с основными артефактами и инструментами, которые использует бизнес-аналитик на проекте. 

 

  1. Арзамас

 

 

▫️Что общего у «Тайной вечери» фламандского художника Дирка Баутса и «Властелина колец» Питера Джексона? Новая экскурсия — по церкви Святого Петра в Лёвене.

 

▫️Лиля Брик, Дейнека, освоение целины и мерзнущие лошадиные говешки в эвакуации: в новом выпуске «Личного XX века» — воспоминания художника Павла Никонова, архитектора Тамары Милешиной и врача Константина Федермессера.

 

▫️ Фрагмент книги «Последние дни Русской Америки» — воспоминания финского кузнеца Томаса Аллунда, который был свидетелем передачи Аляски США.

 

▫️Новый «Экспекто патронум» — про книгу Мони Нильсон «Любовь будет всегда». Нужны ли детские книги про рак? Чтобы найти ответы, Аня Красильщик звонит самой Мони Нильсон. 

 

 

Лекториум

 

▫️Платформа запускает бета-тестирование курса «Цифровая морская археология». Бета-тестеры первыми получают доступ к видеолекциям и проверочным заданиям. 

 

Морская археология изучает археологические памятники разных эпох и культур, оказавшиеся под водой. Среди них — останки затонувших кораблей и грузов, подводные ландшафты и затонувшие поселения, портовые сооружения и другие предметы материальной культуры. Помимо знаний археологии и специальной водолазной подготовки, подводному археологу требуется также умение разбираться в устройстве судов, пользоваться специальным оборудованием и цифровыми технологиями. Обратите внимание, что основной язык курса — английский, поэтому вам понадобится знание английского не ниже уровня Intermediate.

 

Запись на бета-тестирование уже открыта. Оставьте свой email в этой форме, и вам отправят вам приглашение: https://lektorium.typeform.com/to/ymJRX2Jv  

 

  1. Нетология

 

▫️ Бесплатный курс по основам Figma

 

Во время обучения вы выполните 16 заданий и получите необходимую базу для работы. Создадите макеты сайта, мобильного приложения, рекламные изображения для соцсетей, и сможете пополнить своё портфолио.

 

Научиться создавать дизайн сайта или мобильного приложения можно по статьям на тематических ресурсах, но лучше — пройти полноценную обучающую программу. На курсе мы поможем не только разобраться с Figma, но и освоить азы веб-дизайна.