Профессия маркетолог-аналитик от SkillFactory, изучение старой Москвы на LevelOne, гид по коронавирусу от Постнауки, разбор картины «Безумная Грета» на Арзамасе, маргинальность на Открытом Образовании, Архитектура нулевого доверия на PluralSight
▫️26 апреля — Маркетолог-аналитик
Ваш прямой путь в профессию маркетолога-аналитика:вы научитесь разбираться в маркетинге и аналитике с самых основ, анализировать рынок, конкурентов и рекламные кампании, настраивать сквозную аналитику и оптимизировать работу лендингов.
Если вас не пугает и даже радует возможность познакомиться с программированием — вы получите бесплатный бонус: пройти тренажер «Введение в основы Python» и применять этот язык в задачах третьего блока курса вместо Excel, который заложен в программе по умолчанию.
▫️25 апреля 12:00 — Прогулка по Бульварному кольцу: от Чистых прудов до высотки на Котельниках
Бульварное кольцо раньше называлось Белым городом. Крепость возвели для защиты города, а за стенами развивалась и культура, и быт, и экономика. На лекции изучите центр старой Москвы, посмотрите на архитектурные стили, увидите отличия застройки бульваров и загляньте в переулки, где спрятаны исторические здания.
Год назад, когда эпидемия коронавируса только начиналась, сложно было представить, как изменится наша жизнь. А теперь перед выходом из дома кроме стандартного набора — телефон, ключи, кошелек — всегда проверяешь, взял ли с собой маску и антисептик.
Год назад и у нас, и у ученых было гораздо больше вопросов, чем ответов. Месяцы напряженных исследований, фактически в полевых условиях, позволили им систематизировать свои знания, а платформе — собрать и выпустить гид, в котором попытались ответить на основные вопросы о пандемии.
Например, что лучше: вакцинироваться или просто переболеть? А также чем отличаются вакцины, разработанные в России, от тех, что сделаны в других странах, и насколько безопасной может быть вакцина, созданная за столь короткий срок?
Ученые продолжают исследовать, как коронавирус влияет на организм, но уже сейчас понятно, что негативные последствия испытывают на себе практически все системы жизнедеятельности, включая ЦНС. Например, выяснилось, что, хотя эффективность ношения масок доказана, она не слишком велика.
Гид будет дополняться!
▫️ Искусствовед Дильшат Харман рассказывает о «Безумной Грете» Брейгеля в «Разборе одного шедевра». Почему Грета такая огромная, а у адской пасти брови из кувшинов с вином, а ресницы — птичьи жердочки? Что Брейгель взял у Босха? Как можно интерпретировать эту безумную картину, что делает ее такой смешной?
▫️26 апреля — Маргинальность: основания социальной теории
Маргинальность – фундаментальное понятие социальной теории, известное как в истории социологии, так и в современных теориях; оно имеет свои коннотации и трактовки как в социальной философии, культурологии, антропологии, так и в социологии.
Курс дает концептуальную основу для социологического анализа маргинальности как особого социального типа, процесса и отношения. Освоив курс, студенты смогут применять понятие маргинальности в научном исследовании для распознавания и анализа этого феномена.
В процессе освоения курса студенты научатся отличать обыденные трактовки маргинальности от научных, применять научные трактовки для описания и анализа этого явления в конкретных ситуациях. Среди предварительных требований – знакомство с историей социологии на уровне бакалавриата. В качестве оценочных средств будут применяться тестовые задания, эссе в формате взаимного оценивания. В дополнение к лекционному материалу студенты будут получать контрольные вопросы по каждой теме курса и домашние задания на самопроверку (тексты – первоисточников и художественные, видео, фильмы и проч.)
▫️Zero Trust Architecture (ZTA): Use Case Identification and Implementation
Архитектура нулевого доверия (ZTA) обеспечивает основу для большей гарантии безопасности. В этом курсе вы познакомитесь с применимыми сценариями использования для реализации нулевого доверия. Во-первых, вы изучите варианты использования, связанные с несколькими системами и службами. Далее вы обнаружите варианты использования, связанные с различными типами пользователей. Наконец, вы узнаете, как определить свои уникальные варианты использования и создать прототип реализации архитектуры нулевого доверия. Когда вы закончите этот курс, вы получите навыки и знания в области идентификации и выполнения сценариев использования, необходимые для создания вашей архитектуры нулевого доверия.