Философские идеи и базовые принципы здоровья от Синхронизации, теория истории на Лекториуме, интерьерный марафон от Skillbox, дизайн персонажей от Bang Bang, разработка приложений от Нетологии
▫️9 марта — Как идеи управляют людьми
Мы живём в мире идей, которые придумали философы прошлых столетий, хочется нам того или нет. Концепции сверхчеловека, бессознательного и классовой борьбы стали частью нашего культурного кода. Их транслируют писатели и режиссёры, психологи и бизнес-коучи, школьные учителя и члены правительства.
На курсе познакомьтесь с 10 авторами главных идей XIX–XX веков. Узнайте, почему мы рассуждаем о свободе и смысле жизни словами Сартра, смотрим на власть глазами Фуко, а свою сексуальность воспринимаем через призму концепций Фрейда и Делёза.
▫️9 марта — Как быть здоровым
Силовые тренировки или кардио, диета или интуитивное питание, таблетки или иглоукалывание? Мы постоянно задаёмся вопросами о здоровье и редко получаем однозначные ответы.
На курсе разберитесь в базовых принципах, по которым работает человеческий организм и его системы. Узнайте, чем вредны диеты, как часто нужно тренироваться и всегда ли «красивое» тело — здоровое. Научитесь быть другом своему телу и не попадаться даже на самые правдоподобные мифы о здоровье.
▫️9 марта — Курс «Теория и методология истории: междисциплинарные подходы»
Почему появляются новые подходы внутри исторической науки и как их применять для анализа прошлого? Чем новая политическая история отличается от традиционной? Зачем изучать символы, церемонии и ритуалы? Что мы вкладываем в понятие «память»? Как историческая травма влияет на коллективное сознание?
В последние десятилетия к диалогу историков о прошлом присоединились представители различных социальных и гуманитарных дисциплин. В курсе рассматриваются результаты междисциплинарного синтеза в исторической науке на примере трех направлений: исследования памяти, новая политическая история и историческая антропология.
Курс разработан преподавателями Европейского университета в Санкт-Петербурге. Он будет полезен студентам исторических факультетов, а также всем, кто собирается применять междисциплинарный подход в научно-исследовательской работе.
У этого курса есть более продвинутая версия — «Междисциплинарные методы и подходы к изучению прошлого в современных гуманитарных исследованиях». Она отличается более сложными заданиями и потребует от слушателей более серьезной подготовки. Поэтому второй курс адресован магистрантам социально-гуманитарных специальностей и специалистам, которые интересуются теорией и методологией истории.
Обучение бесплатное. Запуск обоих курсов 9 марта. Регистрация заканчивается 27 марта.
▫️9 марта 19:00 — Открытый интерьерный онлайн-марафон
Уже участвуете в нашем интерьерном марафоне?
Вместе со строительным концерном «Крост» и дизайн-студией «Уютная квартира» платформа запустила бесплатный онлайн-марафон.
Задача — создать дизайн-проект квартиры-шоурума. Главный приз — стажировка в дизайн-отделе «Кроста».
В поддержку марафона проводятся бесплатные вебинары по дизайну интерьера. На очереди вебинар от Антона Быстрова, руководителя дизайн-отдела «Крост». Антон расскажет о том, как создать интерьер в стиле американской классики.
Bang Bang Education
▫️9 марта — Дизайн персонажей
Этот курс посвящен иллюстрации, которая рассказывает истории. Центр любой истории — персонаж. Герой, злодей, страшный монстр или умилительный ребенок. Персонаж — это актер, которого вы создаете, чтобы он блестяще сыграл свою роль и обеспечил успех поставленного вами визуального шоу.
Никто не сомневается, что даже начинающий дизайнер может нарисовать крутого персонажа. Цель курса — сделать этот процесс структурированным и продуманным до малейших деталей и добиться в нем стабильного результата.
Программа курса учитывает опыт различных направлений: карикатура, анимация, комикс, игровая индустрия, книжная и журнальная иллюстрация. Это позволит студентам вдумчиво и осознанно создавать интересных, оригинальных и живых персонажей разного уровня сложности, в разных стилях и для широкого круга задач.
▫️9 марта, 18:00 — Разработка мобильных приложений на IOS и Android: с чего начать
Разберитесь в сходствах и различиях iOS и Android разработки, а также поговорите о востребованности и перспективах профессии. Вам расскажут про необходимые навыки и знания, с чего начать свой путь в профессии и как развиваться. Также вы узнаете, понадобится ли команда или можно самому создать и запустить приложение, не нанимая дизайнера, продакта, маркетолога.