OWASP Top 10 на PluralSight, плакат с Adobe Illustrator от Skillbox, бактерии на LevelOne, эпоха данных на Постнауке, книги еврейского народа на Арзамасе, автоматизация операций на Stepik
🔳 Новый курс “OWASP Top 10: What's New”
Безопасность веб-приложений постоянно развивается по мере того, как злоумышленники находят новые уязвимости и совершенствуют свои методы атаки на старые. Актуализация распространенных уязвимостей может быть сложной задачей, поэтому в рейтинге OWASP Top 10 собрана информация, необходимая для защиты ваших веб-приложений. В этом курсе вы узнаете о наиболее важных категориях уязвимостей, на которые следует обратить ваше внимание. Сначала вы изучите все категории, представленные в новейшей десятке лучших уязвимостей OWASP. Затем вы узнаете более подробную информацию о новейших уязвимостях в списке. Наконец, вы узнаете, как изменения в топ-10 OWASP влияют на различные роли в индустрии безопасности.
🔳 20 ноября 18:30 — Создаем пространство в плакате с Adobe Illustrator
Основная цель плаката — захватить и удержать внимание. Привлекательный дизайн поможет анонсировать событие, презентовать продукт, донести нужную информацию. Чтобы создать эффектную и запоминающуюся работу, стоит знать несколько хитростей.
Свят Вишняков расскажет, что такое пространство; покажет проекты известных дизайнеров, в которых есть работа с пространством и разберет инструменты Adobe Illustrator, которые можно использовать для этого.
Событие приурочено к конференции Adobe MAX 2021. Это уникальная возможность бесплатно послушать лекции лидеров креативного рынка — дизайнеров, иллюстраторов, фотографов, видеографов, актёров, музыкантов. В этом году выступят более 400 экспертов и звезд творческих областей мирового уровня.
Главная тема конференции — Joy of creativity. Ей посвящены сессии в 10 основных тематических категориях: графический дизайн, дополненная реальность, образование, видео и многое другое.
🔳 21 ноября 12:00 —Бактерии, вирусы, грибы: что мы не видим, но встречаем каждый день
Каждый день мы сталкиваемся с десятками тысяч микробов. Одни обучают нашу иммунную систему и делают колбасу салями, другие выделяют сильнейшие токсины, замораживают воду и портят бабушкин компот. На лекции вы поговорите о микробиологии: разберетесь, что она изучает и какими методами, узнаете историю науки и последние открытия. Сделайте акцент на бактериях — выясните, какими они бывают, что умеют делать и почему стоит научиться любить бактерии, живущие внутри нас.
🔳 Новый гид «Эпоха данных»
Постнаука совместно с Selectel выпустили новый гид «Эпоха данных». Про Data Science никто не говорил еще 10 лет назад, а сегодня мы слышим об этом направлении ежедневно. Но понимаем ли мы, во-первых, в чем прикладной смысл Data Science, а во-вторых, кто же основной источник всех этих данных?
Ответ на второй вопрос короткий: мы с вами. А вот первый вопрос попытались раскрыть в рамках гида на примере цифрового образования, электронной коммерции и игровой индустрии. В ближайшее время появятся и новые тексты — о больших данных в банковском секторе.
🔳 Юрий Норштейн отвечает на самые простые, но очень важные вопросы (в том числе и ваши!)! Первая серия посвящена книгам, ждите вторую на следующей неделе. Этот проект Арзамас делает с Еврейским музеем и центром толерантности.
🔳 Новый курс «Docker + Ansible - с нуля, деплой и управление Swarm»
Docker стал уже стандартом доставки приложений на production в большинстве компаний, а Ansible позволяет автоматизировать рутинные операции и накатывать всё необходимое на вашу инфраструктуру по одному нажатию клавиши. В этом курсе вы разберете все эти технологии с нуля, поэтому от вас не требуется какие-либо начальные знания или опыт. При этом вы будете рассматривать deploy на примере реального стека приложения с frontend, backend, шиной сообщений и микросервисами.
Почти каждая лекция содержит теоретическую часть и работу в терминале или live-code, где мы на практике будем работать с Docker или писать ansible playbook. В конце каждого модуля вас ожидает тест, который позволит укрепить ваши знания и запомнить команды, а небольшие упражнения — попрактиковаться писать код.
В результате курса вы получите знания и навыки, которых будет достаточно для того, чтобы автоматизировать своё работу на проекте и эффективно доставлять реальные приложения на production. Для поддержки у вас всегда будет доступ к чату, где вы можете задавать вопросы мне или другим студентам.