icon

Сотрудничество во время вспышки от Crash Course, базовые понятия программирования от Яндекс.Практикума, вопросы Норштейну на Арзамасе, профессия мобильный разработчик от Skillbox, контент-план для Instagram от Нетологии, биопротезирование на Постнауке

Crash Course

 

🔳 Новый выпуск “How Can Cooperation End an Outbreak? Crash Course Outbreak Science #11”

 

В 1959 г. ВОЗ поставила перед собой амбициозную цель искоренить оспу — амбициозную цель, которая была достигнута к 1980 г. Но эта цель была бы невозможна без координации на всех уровнях общества. В этом выпуске Crash Course Outbreak Science вы рассмотрите сотрудничество в индивидуальном, общественном и национальном масштабе и увидите, как, работая вместе, можно улучшить результаты во время вспышки, предотвратить будущие вспышки и даже искоренить болезнь.

Этот выпуск Crash Course Outbreak Science был подготовлен Complexly в партнерстве с Operation Outbreak и лабораторией Sabeti в Институте Броуда Массачусетского технологического института и Гарварда — при щедрой поддержке Фонда Гордона и Бетти Мур.

 

Яндекс.Практикум

 

🔳 Новый бесплатный курс «Базовые понятия программирования»

 

Теперь пройти курс «Разработчик C++» будет проще даже тем, у кого совсем нет опыта разработки. Авторы добавили в курс бесплатный подготовительный модуль «Базовые понятия программирования». Модуль поможет тем, кто решил изучать C++, не имея опыта программирования на других языках.

За 10 часов обучения вы узнаете об основах программирования и научитесь писать простые программы на C++. Вы узнаете, зачем изучать C++, и познакомитесь с понятиями, общими для всех языков программирования:

— переменные,

— типы данных,

— условные конструкции,

— циклы,

— функции.

Это позволит увереннее себя чувствовать при знакомстве со сложными концепциями языка C++ в дальнейшем обучении.

Это опциональный блок. Если у вас уже есть опыт работы программистом на другом языке, модуль можно пропустить.

 

Арзамас

 

🔳 Заключительная часть нашего мини-сериала, в котором Юрий Норштейн отвечает на простые, но очень важные вопросы! Что делать, когда ужасно грустно? Как жить в несвободные времена и оставаться собой? Смотрите на сайте.

 

Skillbox

 

🔳 5 декабря — Курс «Профессия мобильный разработчик»

 

В 2020 году выручка с продаж приложений для iOS и Android достигла внушительной суммы в $112 млрд. Серьезный аргумент в пользу того, чтобы заняться разработкой приложений, правда?

Но на пути к возможному успеху многих часто останавливает мысль о том, что все уже придумано. А вот и не все! Как показывает опыт разработчиков, иногда достаточно просто решить «старую» проблему оригинальным способом. Как вдохновитесь, записывайтесь на курс «Профессия мобильный разработчик», на котором вы легко сможете превратить свои идеи в реальные приложения. Вы освоите востребованную профессию и научитесь создавать приложения на Android или iOS, получите навыки разработки сложных UX/UI-решений и сможете расширять функциональность продукта.

 

Нетология

 

🔳 Новый курс «Как составить контент-план для Instagram»

 

Запустили бесплатный курс «Как составить контент-план для Instagram». Качественный контент помогает выделиться среди конкурентов, повысить узнаваемость бренды и увеличить продажи. Узнаете, как работать с матрицей контента и находить идеи для создания контент-плана. Поймёте, на какие показатели статистики необходимо обращать внимание. Присоединяйтесь, начать можно в любое время.

 

 Постнаука

 

🔳 Люди-киборги: как меняется биопротезирование

 

По данным Минтруда, в России около 12 миллионов людей с подтвержденной инвалидностью, из них около 200 тысяч человек нуждаются в протезировании. Сегодняшние технологии позволяют не просто косметически решить эту проблему, но и создавать функциональные протезы, с которыми возможна полноценная жизнь. Отдельного внимания заслуживает биопротезирование, которое ставит своей целью создание идеально совместимых с пациентом протезов из материалов, полностью воспроизводящих свойства различных тканей человеческого тела — от костей до кожных покровов. Вместе с кандидатом физико-математических наук Федором Сенатовым разберитесь, что возможно уже сегодня, как изменится биопротезирование в ближайшие годы и когда можно будет напечатать на 3D-принтере любой новый орган.