icon

Профессия таргеторога от Яндекс.Практикума, изучение иностранного языка от 4brain, поэзия Николая Заболоцкого на Арзамасе, химия мозга от Синхронизации, дизайн презентаций на Coursera, образование будущего от Skillbox

Яндекс.Практикум

 

🔳 10 сентября — Следующий поток курса «Специалист по таргетированной рекламе»

 

Задача таргетолога — запустить кампании на заинтересованную аудиторию в соцсетях и оптимизировать их так, чтобы они приводили больше клиентов по меньшей цене. Звучит всё очень просто. Но так ли это на самом деле?

На курсе вас научат настраивать рекламу в Facebook, Instagram, ВКонтакте, TikTok и myTarget. Создавать креативы, строить медиаплан и работать с аналитикой в Яндекс.Метрике и Google Analytics. Рассмотрите примеры продвижения товаров и услуг разных отраслей бизнеса. Вы запустите настоящие рекламные кампании и поработаете с кейсами реальных бизнесов.

 

4brain

 

🔳 13 сентября — Программа «Эффективное изучение иностранного языка»

 

Интернет, смартфоны, ноутбуки и прочие технологии привносят в нашу жизнь новые возможности, в том числе и касаемо изучения иностранных языков.

Познакомиться с целостной и результативной системой изучения любого языка вы можете на программе «Эффективное изучение иностранного языка». Эта четырёхнедельная программа научит вас специальным приёмам и мнемотехникам для повышения эффективности изучения любого иностранного языка.

 

Арзамас

 

🔳  Сергей Гандлевский рассказывает о поэзии Николая Заболоцкого! Почему лирика ближе к живописи, а не к музыке? Может ли страшное устройство мира сосуществовать с идеей о милосердии Бога? И как Гандлевский оказался знаком с Заболоцким через два рукопожатия?

 

Синхронизация

 

🔳 10 сентября — Химия мозга


Наш мозг — паутина из нервных клеток, которые в режиме нон-стоп передают и обрабатывают информацию. Это происходит благодаря медиаторам: они сообщают организму о наших желаниях и страхах, влияют на уровень энергии и настроение. Им и посвящён этот курс.

За 10 вебинаров разберитесь в устройстве нервной системы и посмотрите на работу мозга с точки зрения химии. Выясните, как на мозг действуют антидепрессанты, почему мы привыкаем к алкоголю и никотину и отчего одни люди бодрые и улыбчивые, а другие всем недовольны.

 

Coursera

 

🔳 Presentation skills: Designing Presentation Slides

 

По той или иной причине смотреть на большинство слайдов Powerpoint — огромный стресс. В зависимости от «дизайнерских» навыков докладчика и вкусов аудитории слайды вызывают разные эмоции от легкого раздражения до физического недомогания.

Но это еще не самое страшное. Хуже всего то, что вместо того, чтобы улучшить презентацию, такие слайды сбивают аудиторию с толку, отвлекают ее и, наконец, заставляют выступающего объяснять их, а не говорят сами за себя.

Цель этого курса —  изменить это, снабдив учащихся набором инструментов для создания простых, понятных и эстетичных слайдов, которые улучшат презентацию докладчика. Курс охватывает универсальные принципы дизайна, шаблоны, цвета, шрифты, типографику слайдов, использование фотографий и пиктограмм, правила композиции и способы создания четких и значимых диаграмм и диаграмм.

Этот курс не является курсом основ PowerPoint. Вы должны иметь базовые знания о программном обеспечении Microsoft PowerPoint или Apple Keynote.

 

Skillbox

 

🔳 10 сентября 19:00 — Каким будет образование будущего

 

Лекция о том, что станет с образованием и развитием человека через 10, 20, 30 лет.

Мир стремительно меняется, а вместе с ним подходы к обучению. Чтобы приблизиться к пониманию того, какое будущее ждет учебный процесс и преподавателей, важно обращать внимание на тенденции, которые влияют на систему образования в России и в мире уже сейчас.

Павел Лукша расскажет, каким может стать образование через 10-30 лет, какие существуют тренды в обучении, как уже сейчас меняется спрос на навыки и каким будет работник будущего, а также рассмотрит новую модель компетенций, актуальных в 21 веке, формы обучения будущего, экосистемы образования и роль EdTech.